三个方法让你成为更好的程序员

1. 做出个东西

找个东西/项目,直接开始做。

想进入编程这一行业的人开始时总是试图先学会一门语言。这种方法是 低效的。找一个项目或一个小功能软件去做,针对性的学习那些需要完成这个任务必须具备的知识技能。这种学法让你有了一个学习的环境和目标,逼迫你去具有创 造力。有些最有价值的知识会来自解决那些之前没有人解决过的独特问题。这个过程是辛苦的,但要的就是你的坚持。

2. 传教

传教,这能激发你去深入研究某项知识技能,会让你发现自己在某些知识上其实很烂。

因为我想学习AngularJS,于是我就是做了一个Twitter游戏教程。传教能够让你帮助他人,同时满足你求知欲,并提升你的价值。

3. 结伴

结伴编程是最快的学习别人分享的知识的方法。你吸取他们的知识,工作方式,以及问题解决策略,无需费力用自己的亲身体验去获取它们。

通过和其他程序员一起编程,我的技能有了快速的提高,但你不能就此而止。通过做一些个人项目,你能扩展那些分享到的知识,并能给你的团队带来新鲜的思想。

[英文原文: 3 Ways to Become a Better Developer]