开发者必备,超实用的PHP代码片段!

本文分享了九个超级有用的PHP代码片段,当你在开发网站、应用或者博客时,利用这些代码能为你节省大量的时间。你可以直接拿来用!

一、查看邮件是否已被阅读

当你在发送邮件时,你或许很想知道该邮件是否被对方已阅读。这里有段非常有趣的代码片段能够显示对方IP地址记录阅读的实际日期和时间。

二、从网页中提取关键字

一段伟大的代码片段能够轻松的从网页中提取关键字。

三、查找页面上的所有链接

使用DOM,你可以轻松从任何页面上抓取链接,代码示例如下:

四、自动转换URL,跳转至超链接

在WordPress中,如果你想自动转换URL,跳转至超链接页面,你可以利用内置的函数make_clickable()执行此操作。如果你想基于WordPress之外操作该程序,那么你可以参考wp-includes/formatting.php源代码。

五、创建数据URL

六、从服务器上下载&保存一个远程图片

当你在搭建网站时,从远程服务器下载某张图片并且将其保存在自己的服务器上,这一操作会经常用到。代码如下:

七、移除Remove Microsoft Word HTML Tag

当你使用Microsoft Word会创建许多Tag,比如font,span,style,class等。这些标签对于Word本身而言是非常有用的,但是当你从Word粘贴至网页时,你会发现很多无用的Tag。因此,下面的这段代码可帮助你删除所有无用的Word HTML Tag。

八、检测浏览器语言

如果你的网站上有多种语言,那么可以使用这段代码作为默认的语言来检测浏览器语言。该段代码将返回浏览器客户端使用的初始语言。

九、显示Facebook 粉丝数量

如果你的网站或者博客上有内链的Facebook页面,你或许想知道拥有多少粉丝。这段代码将帮助你查看Facebook粉丝数,记住,别忘了在你的页面ID第二行添加该段代码。