暴风影音第五代发布:左眼技术画质超越DVD

10月26日消息,暴风影音5今日正式发布。据介绍,暴风影音5最明显的特点是,通过“左眼技术”能显著提升画质。

据了解,一般的播放器是将整部电影作为对象处理,而“左眼技术”则是在画面出现的一瞬间对每一帧画面进行优化处理。

“左眼技术”的计算原理是,放大,再每一帧轮廓重运算。据悉,暴风影音“左眼技术”每个像素值有19个维度,每个画面数据量100M,画面每秒技术372亿次。

“左眼技术”目前在全国各地都处在实验阶段,仅有少数公司能掌握这一核心技术。暴风影音称,自己是第一家将这一实验室技术普及化应用的公司,而且能适用目前市场80%的电脑。

暴风影音CEO冯鑫称,通过“左眼技术”,暴风影音的画质能够超越DVD。

近年来,互联网视频商业收入呈60%增长。目前视频行业阵营有两个,即web和客户端。冯鑫称,在互联网上,每天有10亿文件被阅读,其中3.5亿文件为客户端,但从用户时长来讲,客户端与web端阅读时长相近。

此外,冯鑫称,目前的视频行业竞争已经从内容的“有没有”,逐步发展到画面是否足够清晰。而客户端的利润效率已经走到了web的前头。

“今天的运算终端逐渐向pad等移动终端转移,这已经证明客户端的时代将到来。”对于暴风的未来,冯鑫信心满满。