Centos字符界面下安装图形化界面

前几天头让装一个linux迷你系统,那个迷你服务器上面有wifi热点,让我把它驱动。于是乎把CentOS5.6 安装了上去,并且把lamp环境搭建完毕,等寻找wifi驱动时不会在字符界面下操作,于是需要一个图形界面。可是现在已经装好字符界面,要是重装那是不是要疯掉?一顿度娘,如何在字符界面下安装图形界面。

找到结果,直接用yum的方式安装或卸载!
命令行模式安装图形界面

yum grouplist 检查已安装的组
yum groupinstall “X Window System”
yum groupinstall “GNOME Desktop Environment”
startx
或者init 5
就OK。
重新安装了带图形界面模式的centos系统,来实验yum方式卸载图形界面
图形界面想要卸载:
yum groupremove “GNOME Desktop Environment”
yum groupremove “X Window System”
以图形界面安装的linux 卸载图形界面之后会提示错误
init: Id “x” respawning too fast: disabled for 5 minutes
解决的办法是
vi /etc/inittab
找到这段文字 把这段文字中id后面的数字改为3 id:3:initdefault 让系统以文本界面启动
找到这段文字x:5:respawn:/etc/X11/prefdm -nodaemon注释掉!
我的系统是CentOS5.6