在win7下休眠的使用,你知道多少?

你用过休眠吗?如果没有那么你OUT了。下面看看休眠是什么,但肯定不是睡眠哦。

休眠简单的说就是当你在编程的时候想要睡觉,当前所有开的程序都不用关闭,直接点击计算机的休眠就可以,等明天开机的时候显示正在回复计算机,开机以后你那些未关闭的程序还是昨天关机之前的状态,然后继续工作就行(编程)。

在计算机中我们经常能遇到睡眠,在一定时间内没人使用这台计算机,它会进入睡眠状态,电源灯在一直闪,等你回来随便按下电脑的一个键,它就会恢复。此种情况下电脑内存是有电的。而休眠是对电脑内存不进行供电。

我们在这里说一下win7休眠的开启与关闭方法。

从开始菜单中找到“附件→命令提示符”,手工输入如下命令:powercfg -a,从这里可以清楚的看到,计算机是支持休眠的,显示“尚未启用休眠”。仍然在命令提示符下进行操作,

开始休眠方法:手工键入如下命令:

powercfg -hibernate on(关闭则为powercfg -hibernate off)

命令执行之后立即就可以生效,无需要重新启动系统,再次执行“powercfg -a”命令,这里会提示当前系统已经支持休眠、混合睡眠。

这时候点开win开始菜单可能只有一个睡眠按钮而没有休眠按钮,这是所谓的混合休眠……那怎么再把休眠按钮找出来呢……

打开控制面板——电源选项——选择电源计划——平衡/节能/高性能——更改计划设置——更改高级电源设置——睡眠——允许混合睡眠——更改为“关闭”。保存退出。
然后就可以看到多出了一个“休眠”按钮了。哈哈。

因为原来启用了混合睡眠,所谓混合睡眠就是把待机和休眠合在了一起。如果你混合睡眠后电脑不断电,实质就是在待机;如果断电了,实质就是休眠。当你关闭混合睡眠后,那个睡眠按钮就是真正的待机,即仍然维持对内存供电;而连内存都断电的休眠模式就出来了。

弄清Win7休眠与睡眠更有效率地用电脑。

相信很多朋友已经开始体验Windows 7,我们在离开电脑的时候常常让电脑进入睡眠模式以便在回来的时候让电脑快速进入工作状态达到节能的目的。而在windows7中,有睡眠,休眠以及混合 休眠三种工作模式,有何不同,我们该如何选择来让自己的电脑更加节能呢?

查看电源支持的睡眠模式

如果排除掉其他的因素,那么我们怎样才能知道自己的计算机支持哪几种睡眠状态呢?方法很简单,你并不需要重新启动进入BIOS设置程序进行查看,只需要通过输入几个命令即可。

高效管理休眠文件避免磁盘空间浪费

无论是启用了休眠还是混合休眠,系统分区根目录下都会自动生成一个名为hiberfil.sys的文件,其大小等同于物理内存的容量,即使安装了双操作系统,删除这个文件也并不是件容易的事情…

我们可以按照下面的步骤,在Windows 7系统下对睡眠文件进行清理:

① 从控制面板中依次进入“硬件和声音→电源选项”,我们需要在这里禁止睡眠。在左侧任务窗格中选择“更改计算机睡眠时间”,此时会弹出“编辑计划设置”对话 框,请将“使计算机进入睡眠状态”的选项设置为“从不”,注意如果是使用笔记本电脑,请将“用电池”和“接通电源”两个选项都进行类似的设置。

②清理磁盘

进 入“计算机”窗口,右键单击Windows 7操作系统所在的磁盘盘符,打开属性窗口后单击右下角的“磁盘清理”按钮,此时系统将开始自动扫描系统,稍候会打开“磁盘清理”对话框,在这里可以看到 “休眠文件清理器”,选中这个项目和其他需要清理的项目,然后单击右下角的“确定”按钮,此时会弹出一个确认对话框,再次确认后即可将相关项目清理干净。

设置密码保证睡眠中电脑的安全

进入控制面板,依次跳转到“硬件和声音→电源选项”,在左侧的任务窗格中选择“唤醒时需要 密码”,如图所示,在这里选择“需要密码(推荐)”,确认之后即可生效,当然前提是已经为帐户创建强安全密码。以后,每次需要从睡眠状态中唤醒时,除了按 下电源按钮之外,我们都必须键入正确的密码才行,这样可以阻止未经授权的访问。如果要保护自己的数据和隐私,那么设置密码是必不可少的工作。