在睡眠状态中继续下载

相信有很多人有过想法在电脑睡眠的时候下载东西,那样岂不是很爽!

下来我们来说 一下win7的在睡眠状态中继续下载.

正常情况下,如果计算机进入睡眠状态,此时网络连接会被自动断开,下载任务自然也就暂时中止。但我们往往希望在睡眠状态下继续下载进程,对于Windows 7操作系统来说,只需要手工启用低能耗的“离开”模式,即可实现上述要求:

以 管理员权限打开注册表编辑器,依次进入 “HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerPower”位置,在右侧窗格中手工新建一个名为“AwayModeEnabled”的“DWORD(32-位)”值,双击赋值为“1” (16进制)。

注销或重启系统,现在我们就可以正常使用迅雷或快车执行下载任务,即使计算机进入睡眠状态,网络也会继续连接,下载任务也 会正常执行,是不是很节能?当然,由于离开模式下计算机的CPU、内存、硬盘等主要硬件仍然继续处于正常工作状态,因此所节省的电量可以说是微乎其微,效 果不会十分显著,因此如果你不准备继续使用Windows 7的离开模式,可以进入注册表编辑器除“AwayModeEnabled”键值。

 

ok,大功告成,现在你可以在睡眠中下载了。恭喜你为国家的节能环保又多做了一点贡献!