submit和button的区别是什么?

submit和button的区别是什么?
这篇文章是lamp博客博主在学习html的submit和button时在网上下载的一些资料的总结,本人觉得挺受用,故把这篇文章发表在lamp技术博客里面与大家分享!

submit是button的一个特例,也是button的一种,它把提交这个动作自动集成了。
如果表单在点击提交按钮后需要用JS进行处理(包括输入验证)后再提交的话,通常都必须把submit改成button,即取消其自动提交的行为,否则,将会造成提交两次的效果,对于动态网页来说,也就是对数据库操作两次。或者在使用submit时验证时加return true或false。

submit和button,二者都以按钮的形式展现,看起来都是按钮,所不同的是type属性和处发响应的事件上,submit会提交表单,button不会提交表单.
两者主要区别在于:
submit默认为form提交,可以提交表单(form).
button则响应用户自定义的事件,如果不指定onclick等事件处理函数,它是不做任何事情.当然,button也可以完成表单提交的工作.
INPUT type=submit 即发送表单,按回车提交表单
INPUT type=button 就是单纯的按钮功能,提交的是innerTEXT

submit 和 button的详细对比

submit:特殊的button,会自动将表单的数据提交,onClick方法不加return 会自动提交,并不会起到约束的作用,
所以,使用submit时需要验证请加 return true或false.

通过简单的叙述相信大家已经对submit和button的区别有所了解了。如果还有什么yiwen,请lamp技术博客留言
欢迎常来lamp技术博客,谢谢!