月度归档:2015年02月

将VirtualBox里安装的虚拟机在后台运行方法(在状态栏隐藏窗口)

由于工作和学习需要,经常要开一个虚拟机开测试和开发,虚拟机我选择Oracle公司的VirtualBox(用了几年了,感觉不错的一款产品),经常开着这个窗口感觉有些浪费资源,这样隐藏窗口就在需求了。

将VirtualBox里安装的虚拟机在后台运行方法(在状态栏隐藏窗口)
  • 开始=>运行=>cmd进入DOS窗口

这在Linux系统和MAC上同样适用,只要替换成相应的命令即可

解释:其中master是这个虚拟机的名称

Headless模式是系统的一种配置模式。在该模式下,系统缺少了显示设备、键盘或鼠标。<br>Headless模式针对在该模式下工作,尤其是服务器端程序开发者。因为服务器(如提供Web服务的主机)往往可能缺少前述设备,但又需要使用他们提供的功能,生成相应的数据,以提供给客户端(如浏览器所在的配有相关的显示设备、键盘和鼠标的主机)。

用PHP调用Linux命令无权限的问题解决(visudo)

业务背景:  yourcmd为我的linux程序,它对权限要求非常严格,当用php去执行yourcmd程序

系统:CentOS 6.3

apache是php的执行用户

用exec函数去执行linux系统上的程序/usr/local/yourcmd/sbin/yourcmd

php代码如下

测试结果为没有权限
Array ( [0] => sudo: no tty present and no askpass program specified )

解决步骤:

1)注释以下行
#Defaults    requiretty

2)在文件末尾加入以下

最后测试结果
Array ( [0] => Warning: memory is too small: 1044725760 [1] => test configure is ok )